妈妈,你可不可以不要把我当小孩子吗?我已经长大了。
平时,跟同学聚会的时候,你跟同学妈妈聊天,我凑过去一点,想要听听你们在聊什么,可您呢,一看见我靠近就给我泼了一盆冷水,“这是我们大人的事,你别管,去跟同学玩去!”是的,在你们眼里,我是小孩子,是比你小,但是和三、四年级比起来,我已经长大了。
现在的我有很多的学习班,课内作业已经很多了,课外作业也是多得不得了,除了周一、周二没有课。我的学习班基本上都不是自愿上的,当初,你给我报着些学习班时,有考虑过我的感受吗?每次报名的时候,我都和你说我不想学,你也没管我的感受,直接给我报上去了,像上英语课,我是上六年级的课,我向你说了很多次了,我跟不上,可您呢,总是把我的话当做耳边风,也没有把我的英语课调成五年级的课。
妈妈,我只想说,我不是小孩子了,我长大了,可不可以不要总说我是小朋友。这样我很不开心,时有生气,请给我一点自己做主的权利,好吗?请给一点尊重,好吗?请您不要再把我当小孩子了!