上个星期,我们班宣布了班干部。宣布时,我心里打着快速的节拍器,既紧张又期待。没想到老师真选我做纪律委员,这可是我一直的愿望。我激动得说不出话来。
当纪律委员应该很简单,就是管管小朋友们而已吧,我心里这么想着。说着容易,做起来可就难了。每天我都要提醒小朋友做课前准备,带小朋友们做眼保健操,还要调解小朋友们之间的矛盾等等。你瞧,小陈气愤地跑过来向我反映:“小张拿了我的铅笔盒。”这时我就要走过去问清事情的经过,然后劝说小张把东西物归原主,还要告诉小张:“没经过别人的同意随便拿别人的东西,是不好的行为。”这样的事情每天都要处理好些件,以至于我好几天都没有时间记录当天的作业了。
经过一星期的实践,我觉得当纪律委员要做到以下几点:
1、对待小朋友态度要温柔。
2、要多鼓励小朋友。
3、要想办法帮助小朋友改正错误。
我一定要努力做一名合格的纪律委员!