又是新的一年了,家家户户的门上早已换上了新的对联,在外上班的亲朋好友都陆陆续续地回家了,大街上也一片欢乐祥和的气氛。
大扫除
新年新气象,家里当然也要收拾得一尘不染。一大早,妈妈就分配好任务,我们一家人便各自拿起清洁工具准备大扫除。看着大人们都忙碌起来我的“懒病”开始犯了,心想:我还是找点轻松的活干吧。我环视四周,目光落在了客厅里的桌子上。于是,我拿起蘸有清洁剂的抹布冲了过去,三下五除二就把桌子擦了一遍,可顽皮的弟弟却跑过来捣乱,把饼干屑扔了一桌子,看着被弟弟“破坏”的桌子,我生气地对弟弟大声喊道:“不许捣乱,快点出去!”奶奶听到声音走过来一边抱起弟弟往外走一边说:“弟弟还小不懂事,大人们都在忙着,也顾不得他在这捣乱了。”我看作文了看正在擦窗户的爸爸、拖地的妈妈、洗窗帘沙发套的爷爷,还有正在唠叨的奶奶,大家都忙得不亦乐乎,我心想:过年真好!
“偷”食物
一阵香味从厨房飘来,原来是奶奶正在准备团年饭。我和弟弟早就馋的“口水直流三千尺”了,当我们来到厨房时,奶奶正在炒菜,我和弟弟同时盯上了菜板上切好的火腿肠片儿,于是我对着弟弟做了一个“嘘”的手势,然后蹑手蹑脚地走过去抓起一把火腿肠就一溜烟儿跑了出去。我拉着弟弟一边假装坐在椅子上看电视一边享受着“战果”。我们刚吃完,奶奶就走出厨房冲着我和弟弟说:“你们两只‘小馋猫’还真是了不得呢!”我和弟弟却笑嘻嘻地跑开了。
时间过得真快啊!一转眼,年就离我们越来越远了,新的一年里,我希望自己能够珍惜时间,努力学习!