写我的周记
今天下午,我和爸爸去小蓬莱打乒乓。
比赛开始了,爸爸果然身手不凡,三下五除二就拿下了第一局。爸爸很骄傲,他更目中无人了,竟然把我当成陪练员练左手打球,我就将计就计,乘机反攻,扳回了一局。
决定胜负的第三局来了,我用力地用衣襟擦着手心的汗,心想:要智取。我用发球的优势,让爸爸无法抽球。让我3比2领先一分,之后,我有时声东击西,有时指南打北,有时起跃重扣,让爸爸上气不接下气,无法发挥正常水平,这时我以7比3的比分打完上半场。下半场开始了,轮到爸爸发球,我们打了个平手。关键的一球到了,爸爸发了一个下旋球,以为我肯定接不住,没想到给我接住了,爸爸站得太近,反倒没接住,我赢了。
今天打得真痛快,我们满头大汗地回家了。