老师实习周记
篮球教师实习周记
第一周,熟悉环境
作为一名大学体育专业的学生,在毕业之前需要进行一定时间的实习。而我选择了一个小学的篮球教师实习,希望能够将我的篮球技能和知识传授给更多的孩子们。在实习的第一周里,我主要是熟悉了学校的环境和了解了学生们的篮球程度。
第一天,校长热情地接待了我,并介绍了学校的基本情况。随后,我和我的导师一起前往篮球场,开始了对学生们的观察。篮球场上一片热闹,孩子们在各自的队伍中进行着比赛,他们的篮球技术虽然还不是很娴熟,但是都能够跳跃起来投篮,而且他们的篮球激情也能够感染到我。
第二天,我开始了对学生的初步分组。根据他们的身高和篮球基本功,将学生们划分为不同的队伍。这样既能够帮助他们在比赛中更好地配合,也能够让我更有针对性地教授他们篮球技巧。当我告诉学生们他们的队伍时,他们显得非常激动和期待,我也为能够教导这些孩子们感到自豪。
第三天,我与学生们进行了第一次正式的篮球课。首先,我向他们介绍了篮球的基本知识和规则,并解释了篮球技术中的一些关键点。接着,我进行了一些简单的示范,并鼓励他们亲身尝试。在课堂上,学生们积极参与,并表现出了极大的学习热情,这让我感到非常欣慰。
第四天,我开始着手制定学生们的篮球训练计划。考虑到他们的篮球程度不同,我为每个队伍定制了不同的训练内容和目标。其中一支队伍的控球能力较弱,我采用了一些技巧性训练来提高他们的篮球运球能力;另一支队伍的进攻能力较差,我则着重训练了他们的篮球传球和投篮技巧。通过制定个性化的训练计划,我希望能够帮助每个学生充分发展自己的篮球潜能。
第五天,我组织了一场小型的篮球比赛,让学生们将所学的技术应用到实战中。比赛的氛围非常活跃,学生们纷纷展现出他们的篮球才能。虽然比赛中难免有些失误和不足,但是每个队伍都充满了斗志和团队精神。在比赛结束后,我与学生们进行了总结和讨论,并向他们提出了一些建议和改进方向。
在这一周的实习中,我不仅了解了学校的环境和学生们的篮球程度,而且还与他们建立了深厚的师生关系。通过观察和与学生们的互动,我发现每个人都有自己的特点和潜力,我为能够成为他们的篮球教师感到非常骄傲和开心。我相信,在未来的实习中,我将能够通过自己的努力和对篮球的热爱,为他们带来更多的进步和快乐。