老师实习周记
教师财会实习周记
一周实习生活充实而忙碌,我作为一名大学生,有幸得到了去一所中学进行财会实习的机会。这是我第一次踏入教学岗位,期待已久的实习生活让我对教师这个职业有了更深刻的认识。
第一天,我充满好奇地来到学校,被分到了一位优秀的财会老师的班级。老师热情地向我介绍了教学计划,并带我参观了学校的财会实验室。实验室内设备齐全,气氛浓厚,让我对未来的实习生活充满期待。
实习过程的第二天,我和财会老师一起备课,老师耐心地指导我如何设计教案。他强调了开展实践探究的重要性,鼓励我充分调动学生的积极性,培养学生解决问题的能力。我很受启发,心里默默告诉自己要努力学习,将所学知识运用于实践中。
第三天,我执教了一堂班会课。我选取了财务管理的案例,以生动的方式讲解了财务管理的基本理论和实践技巧。通过互动提问和小组讨论,学生们积极参与,让我感到满意。我一直认为,作为一名教师,不仅要有扎实的专业知识,还要善于引导学生思考和探究,激发学生的学习兴趣,我觉得这次的实践探究为我提供了宝贵的经验。
第四天,学校组织了一次学科组会议,让共同交流和讨论教学方法和经验。我向大家分享了自己执教的经历,得到了其他老师的认可和赞赏。同时,我也从其他老师的教学经验中受益匪浅。在会上,我学到了很多新的教学理念和方法,这对我以后的教学大有裨益。
最后一天,我带领学生进行了一场财务考试。在之前的课堂教学中,我通过不同形式的练习和复习,帮助学生巩固了知识点。考试结果也证明了我的教学成果,大部分学生取得了优异的成绩,这让我感到非常欣慰和自豪。同时,我也发现了一些学生的差距,以后我会更加重视他们的辅导,帮助他们提高成绩。
在这一周的实习中,我不仅提高了自己的教学能力,还更加坚定了从事教师这个职业的信心。教师是一份神圣而伟大的职业,通过实习,我更加深刻地意识到了这一点。财会实习让我学到了许多知识和技能,也让我更加热爱教师这个职业,希望将来成为一名优秀的财会教师。
实习结束了,我离开了这所学校,但我的经历和收获将会成为我一生宝贵的财富。我深信,在今后的学习和工作中,我会不断努力,提升自己的教学能力,为学生的成长贡献自己的力量。我将永远铭记这次难忘的教师财会实习经历!