实习的第四周周一开晨会的时候,意识到自己现在所学的知识在自己现在这个工作岗位是远远不够的,就像开会的时候让你说一下自己的观点,要知识面够广,提出的意见和建议才会有使用价值。通过一周的晨会,我了解到了自己知识面的不足,有了想要学习,上进的动力。
这一周继续学习公司的章程和两个平台的使用;初步了解自己的工作范畴,并做出相应的发展规划;整理各学校的原始资料,这让我把学到的档案管理的相关知识应用到了实处。同时也实地的了解到档案管理的重要性,像我们公司档案管理就要利于查找。对XX小学、XX小学、XXX小学进行EC建档并完成相应的业务受理,这是实地的对boss进行操作,因为做有笔记照着步骤做感觉还满简单的,但是师姐说:你得清楚的记得每一个操作步骤,不能每次操作平台时都抬着笔记本出现。所谓的孰能生巧,我相信我可以做到不用看笔记本就知道要怎么弄。本周的还有个任务就是新建中国移动校讯通客服QQ号,并收集各个学校信息员老师的QQ号码。但因为杂事太多这件事还未完成。工作中因为懵懂,犯了一些很低级的错误!
实习的第四周在懵懂中过了!