出现的,我不喜欢;喜欢的,人家不要我!活生生地放弃了几个机会,现在连个嫌弃的都没有了。是我想多了,已忘了初衷:会计专业,顺利毕业……
发呆的时候也会问自己,什么是底线?急死人,觉得自己快坚持不住了,先就业再择业,曲线救国!
面试了一家卖用友软件的公司,公司安排我做售后维护。想想还是上班吧,烦了,还能挑个什么呢?各种不满意又怎样?好歹还和我所学的专业有点关系,就这样吧。第二天正准备出门的时候,经理给我打电话,说等搬到新办公室再去上班,大约再等两个月……挂完电话,不再控制自己的情绪,这不是耍人吗?给我希望又给我失望。
明明不是一个人,却整天没个说话的人。朋友呢,整天上班,晚上回来还得填表写论文的,星期天还回家,私事办完了,她也想清闲会,看个电影什么的。她的同学呢,在校的基本上都报选调生了。一台电脑,一个人。打开电脑的第一件事不是登陆qq,而是刷新简历。天天看招聘信息,电影都没兴趣看了。
正在我考虑是不是要拉箱子走人时,有了转机。朋友的朋友在xx财经学校找了份代课的工作,下周一正式上班,但是其家人让其考选调生,然后就商量着是不是由我来接替她这份工作。在试讲的时候那个紧张呀,我都不知道自己讲的是什么,后来竟然面试上了。
xx财经学校是一所中专学校,我教的是基础会计这门课,学生差不多就十八九岁,他们都学过一遍,并且实习了一年。这回来是温故书本知识,准备考试,真担心讲不好。为了讲好这门课,我提前做了不少工作。不知道他们所掌握的程度,更担心他们问个问题,我不会可怎么办呀?学校也没给我教案,只给了一本基础会计外加一本练习题。打开课本附赠的光盘,一点点的备课。不了解学校的教学设备,又手写了一份,并尽可能的条理清晰,因为试讲时,老师说我讲课跨度大,一会前,一会后。