友谊的周记
友谊是一种情趣,这种情趣能给我们的生活增添色彩。让我们枯燥的生活充满活力,充满活力的生活能让我们快乐成长。
友谊这一情趣,它让你喜悦。即便在伤心时,有朋友也是快乐的。在开心时一起分享,伤心时一起患难。拥有最纯真的友谊便是快乐。我也非常快乐,我最要好的朋友--小玉。
小玉是一个聪明的女孩,她的头大大的,似乎所有的知识装满了她那大大的脑袋。虽然看她成绩好,大家都以为她会很文静,但并不是这样的。她常常玩得像个疯子似的,我和她在一起玩就像发了疯的疯狗似的活蹦乱跳。小玉有一个缺点,想到就会让人哈哈大笑,那就是跳绳。
“跳绳,一分钟预备..开始!”班主任拿着手表计时。全班同学都努力的跳着绳。一眼望到我的旁边-小玉,胸部挺得老高,头也高高的抬起,又经常卡绳显得她得表情又傻又着急。我就哈哈大笑,“悦!干嘛看着我傻笑啊?!”小玉用疑惑的语气问我。我笑着回答她:“女孩要矜持、矜持!哈哈哈哈.....”“你又开我玩笑!!”我们两便“打”得像疯子似的。
虽然说小玉玩得像疯子,可她也有让人很温暖的一面。
在一次数学考试中,我的成绩很不理想,在家里,被父母数落了一番,在学校又被老师批评,我终于还是哭了出来,小玉看到我哭了,来安慰我:“悦!不要哭了,你再哭我也哭了!”听了她这句话让我很温暖。“悦!你想想你以前考得都那么好,这次只是失手,下次你再考好一点,给他们看看,我们家小悦是最棒的!加油!....”她的安慰使我温暖。
这种情趣是快乐的,它就是在你最无助的时候伸出最温暖的双手安慰你帮助你。这情趣就是——友谊。