在人的一生中最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,因此,大家要爱护生命。爱护生命首先要把安全放在第一位。
看看马路上川流不息、形形色色的车辆,如今的车子品种之繁多足以让你看得眼花缭乱、目不暇接。虽然,这说明了大家国家正在飞速前进,但是,这也使一些幼小的生命显得岌岌可危。比如:车祸、火灾。小朋友更就应自觉遵守交通规则,从小培养良好的安全习惯!每位家长都要不定期地不厌其烦地提醒孩子要注意安全,如:过马路不闯红灯,要走斑马线,不能在快车道上骑车……我妈妈也总是这么“嗦”,令人不愉快。但是,自从遇到了一件事情后,我明白了不听大人言的后果,听我慢慢道来。
有一天,我正在路上走着,看见一个看“小人书”的孩子,正当他哈哈大笑之际,一辆小轿车以迅雷不及掩耳之势迎面直冲过来,一下子就把那个小男孩撞倒在地,慢慢地,“血流成河”。等救护车来到的时候,已经晚了。最后经调查,驾车者已处于半昏迷状态,因为他饮酒过多了。看到这一幕,我震撼了。于是,我回家查了一下电脑,道路交通事故死亡81649人;MkL超级大本营军事全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接财产损失10.1亿元;,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤,直接财产损失9。1亿元MkL超级大本营军事。MkL超级大本营军事虽然总体来说,每年出车祸的几率呈下降趋势,但什么时候才能完全消失呢也有许多人说,闯红灯有什么呢!我闯过无数次,也没有什么事。也有许多人把“上班赶时间”当成借口,高速驾车,也感觉没什么。但谁能保证永远不酿杯具呢
此刻,人们的素质提高了,政府以及教育部门也开始重视安全了,还为此开展了“护卫天使礼貌行动”的活动。比如,大家学校就是一个鲜明的例子,学校一些地方都装上了监控头,原先门口仅归学校管的小地方也变大了,十字路口的交警也不时地疏散校门口的车辆,保证大家学生的安全。
安全在我心中,也在人们心中,因此,只有全社会都行动起来,以人为本,从我做起,加强安全意识教育,才能真正的使其得到改善,才能真正实现和谐的安全环境!