文明的周记
其实,养成文明美德并不难,它就象养成一种习惯一样,只要你天天去想,天天去付诸行动,不用多久,文明美德就会永远陪伴在你的身边。其中,最重要的就是保持自己的个人形象美,别林斯基说:人外表的优美和纯洁,应当是他内心的优美与纯洁的表现。是啊,人的美好形象展示不仅仅依靠服饰与容貌,更离不开文明礼仪(指表情、举止、服饰、谈吐与接人待物)。当然,文明美德还表现在其它方面,如尊重他人、诚实守信、见义勇为、低碳环保等。当身边的其他人有不文明行为时,应该立刻阻止并劝告他,而不是当作没有看到一样,就时,文明美德就已经陪伴在你我的身边了。文明美德是一面镜子,如果你做的不好,它就会使你在别人面前原形毕露;如果你拥有了它,它就会把你打扮得更加美丽。
朋友们,让文明美德伴我们成长吧!拥有文明美德,做一个文明美德的小小公民,用文明美德使我们的社会更美好!