文明的周记
我们的世界应该要充满文明和礼貌。讲文明,懂礼貌是我们每个人都必须要做的事情,并且相信文明礼貌就在我们身边,我们也应该学会讲文明,懂礼貌。
一个星期天的下午,天气晴朗,让人感到心旷神怡。我和妈妈在公交车上,一位老奶奶走了过来,公交车到了,我们排着队,一位叔叔把老奶奶送上了车。车上已经没有坐位了,我和妈妈站着,老奶奶也站着,一位阿姨立即让位给那位老奶奶坐,老奶奶笑着说:“谢谢你。”那位阿姨开心的笑了,不久,一位抱着孩子的妇女走上来,车上的叔叔阿姨们都纷纷让位,那位妇女连忙说:“谢谢你。”
通过这件事,我们应该学会讲文明,懂礼貌,其实它们都在我们的身边,我们也要学会。
讲文明,懂礼貌,从我做起,从身边的小事做起,从一点一滴的小事做起。让我们成为一个讲文明懂礼貌的人吧!