文明的周记
我想不赶来我身边有什么文明礼貌的人,坐在我旁边的都是不文明、不礼貌,不懂得尊重他人的人,让我想想吧!
哦!我想赶来了,在我小时候,有一次我奶奶带我去卫生院打针,打完针我和奶奶回家的路看见了一位老爷爷拿着拐杖在路边上慢慢地走着,突然间来了一辆摩托车从老爷的身边过去,摩托车后面的烟把老爷爷呛的咳嗽不停。那辆摩托车后从他的镜子看见老爷爷咳嗽不停就连忙的又跑了回来,对老爷爷说:“老人家没事吧?真是对不起啊。”老爷爷说:“年轻人以后要注意啊!”那人说:“对,您说的对,我以后会注意的。”然后他又问老人家您家在哪我送您回去,就把老爷爷送回去了。
我认为碰到别人该像这个人一样,不管自己去干什么,都应该回来跟别人道歉。这才是文明礼貌的人。
我以后也要向这个人学习,做一个有文明、有礼貌的人。不要做一个狗嘴里吐不出象牙的人,但还有一点不要忘记啊,学习不要失魂落魄。大家记住要做一个讲文明,讲礼貌的好学生,好孩子。长大要报效祖国。