在濮阳市昆吾路南段,坐落着一座美丽的校园——昆吾小学。
学校门前的昆吾路非常漂亮。右边是一排红槐,在春天时,会开出美丽的花朵,仿佛是我们学校的守护者。
进入校门,办公楼前的主题墙映入我们的眼帘。绚丽的颜色让人目不暇接。往右一转头,就看见我们的学校的标志性建筑——钟楼,它就像一个魁梧的巨人屹立在校园。钟楼的后面就是我们学习和生活了四年的教学楼。我的教学楼分为五层,每个班级前面都有展示板,上面贴着五彩缤纷的画,还有一些书法作品,那是我们展示班级魅力的地方。
教学楼和办公楼连起来的走廊叫连廊。我们的连廊上挂着同学们的展示画。画都非常漂亮,有奇妙的海底世界,有宽敞的足球场,有飘着白云的天空……各种各样让人目不暇接,眼花缭乱。
虽然我说了这么多美景,但我最喜欢的还是我的塑胶操场。塑胶操场的三面都是女贞子树,一开始,它们一根光秃秃的树干,如今,它们就成了枝繁叶茂的一棵棵大树。操场正前方还有十二棵稀有的银杏树,像扇子一样的叶片扇走了夏天的炎热,引来了秋天的阴凉。我们的操场换上了一身新装,红色的衬衣,蓝色的领带,绿色的外套,黄色的裤子,使学校的面貌焕然一新。
我爱我们的同学,我爱我们的老师,我爱我们的学校。