记学校周记
有人喜欢民主路小学,有人喜欢天桃小学,相比之下,我更喜欢我的学校——园湖小学。
一走进大门,就会看见左右两旁的休息区,休息区里有已经毕业的大哥哥大姐姐留下的留言脚印。走到操场上,香气扑鼻,原来正前方就是美丽的花坛,花儿们每天都精神抖擞地迎接同学们的到来。花坛左边就是世界地图和一到六年级的行规之星。文化长廊的上方有一行字“我是闪亮小星星”,字旁还有我们学校的吉祥物:园园。花坛右边,就是我们学生和老师吃饭的地方。漂亮的花坛上方,是校长演讲和接待外宾的主席台。主席台的左边就是五星红旗升旗台。
我们的学校还有一个后操场。后操场上有50米的跑道和135米的跑道,我们的校运会比赛跑步就是在这里举行的。两个篮球场被跑道包围在里面,篮球场一合起来就是一个足球场(两个场都不是很规范)。后操场除了跑道和两个场以外还有健身器材。器材的前面就是沙池,那当然是用来跳远的。
我们学校还有两栋教学楼,分别是红色和白色。红楼是给高年级的学生用的,红楼6楼还有一个多功能的媒体教室。最特别的就是红楼的楼顶,那里种有工人精心培育的花儿。红楼连通过去的就是老师的办公室和女同学住宿室。而白楼就是低年级的小弟弟小妹妹学习的地方,但它的规模远远超过了红楼,因为白楼有很多多功能的教室。
这就是我的学校,你认为它怎么样呢?
学校周记600字大全之五
春天的校园是五彩的。坡道两旁的植物是嫩绿的,大榕树的叶子是翠绿的,“遍地黄金”是金黄色的,还有那色彩艳丽的三角梅,有黄的、紫的、白的、红色的……攀延在校园的围墙上,像一面五彩的花墙,把学校打扮的格外娇艳。
夏天的校园是绿色的。一棵棵油棕树是深色的,一排排美人蕉是翠绿的,再加上那些翠绿的灌木丛,嫩绿的小草,好像整个学校都让绿色所包围了。最吸引人注目的是哪三棵大榕树,它们的枝干可有意思了。有的像梅花鹿的角,有的像奇形怪状的珊瑚,有的像蜿蜒盘旋的长龙,傲然挺立在校园里,似卫士一样保护着我们。
秋天的校园是金黄色的。秋风吹过,操场上的大树早已脱下来绿色的夏装,穿上了黄色的秋装,草地上的小草也变黄了。一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,真像一位位少女在天空中跳芭蕾舞,引得小朋友在树下追逐嬉戏。
冬天的校园是白色的。虽然南方不会下雪,但是会有一层层浓雾把学校围得严严实实的,早晨去学校上学,坡道两旁的路灯若隐若现,散发出一圈圈乳白色的光环,美丽极了。上课了,一阵阵寒冷的西北风吹来,吹去了浓雾,带走了春天的的彩色,夏天的绿色,秋天的黄色,吹来了隆冬,只留下白色的冬天。
我喜欢我的学校,是它陪我度过了精彩的童年!