昨天,我们全家人首先开车到达青州接上姥姥,之后我们便去妈妈的老家了。
本来计划说是去妈妈的小姨、二姨、大姨家的,但是因为种种原因,我们只能去妈妈的大姨家。我们做了大概有一小时的车,终于到达了,我们进入妈妈的大姨家,首先看到的是一片植物,地上种着韭菜,还种着柿子树等等,我们在那里吃了饭,我和姐姐看了一会电视,家长和老人之间聊着天。过了一会,然后我们又开始拔草行动啦。我们首先到那个旧的家中,进去之后,那场景,杂草丛生,还有很多树枝,姥爷之前在那里种了韭菜,我们一看,这么多杂草,估计韭菜也不长了,就把韭菜全部拔了出来,干脆回家做做吃了。之后我们开始拔草,妈妈和姥姥一人拿一个工具,开始斩草除根,老爷呢,则把妈妈和姥姥弄不动的给锄掉,我呢,就当起了搬运工,妈妈、姥姥、姥爷弄出来的杂草,我用一个工具把它们一堆一堆的滚出去,让杂草晒着,来年可以和树枝一块当柴火烧了。
在那里忙碌了一天,蚊子也不少,我们浑身让蚊子咬了许多小包,回家的路上,我渐渐的睡着了。