今天是个特别的日子,我和妈妈要去外婆老家。清晨,睡梦中,我听到妈妈的催促声,我睁开惺忪的睡眼,从梦中醒来---有人说,老家是一壶浓醇的美酒,一喝就能唤起最初的回忆,往日的家乡情景,一桩桩一件件仿佛都呈现在眼前。我的心早已飞向了遥远的湘西老家。此时窗外的几只小鸟正对我叽叽喳喳地叫着,好像在说:快起来、快起来,是时候出发了!PopO666.COm
当我和妈妈将一切准备就绪后,我便依依不舍地道别了不得不上班的爸爸,离开后就迈着轻快的步伐向着车站进发。到了车站后,此时人山人海,我就和妈妈在那巴掌大的过道里穿梭,直到候车室。检票员是一位叔叔,看起来三十出头,身材很高大,一副炯炯有神的眼睛扫视着我们,但他又时常微笑,给人一种安全感---我和妈妈就这么正式踏上老家的旅途。
火车在一望无际的铁轨上飞速行驶,我正聚精会神地看向窗外---周围是一大片、一大片的的田野,微风吹着稻田,绿油油的稻浪翻滚着、飞舞着。听妈妈说,这是中稻抽苗的时节,禾苗长得葱绿,长得厚实健壮,秋天就会有好收成!真是太好了!看向田野里的那些辛勤劳动的农夫,他们都显现出喜悦的表情---他们可能在想:今年雨水充足,禾苗来势很好,今年一定又是一个丰收年。我不禁也为此感到欣慰。