尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一纸发黄的旧条约悄然落地。中国人的脸上充满了激动和喜悦的泪水。
当你穿着时髦的衣服,坐在宽敞明亮的教室里,读着新书,你为自己的祖国感到骄傲吗?当你登上泰山游览西湖时,你会赞美我们国家美丽的山川吗?当你参观故宫、走长城时,你是否赞美祖国宏伟壮丽的建筑?
在你感受到祖国美好的时候,可曾记得我们的祖国母亲也曾饱经沧桑:1860年10月,英法联军闯入圆明园,他们肆意毁坏抢劫,甚至纵火焚烧了圆明园的一切,我国的艺术瑰宝就这样化成了灰烬;1937年12月,日军入侵南京市。他们与手无寸铁的南京人民作战,进行了长达六个星期的悲剧性战役;鸦片战争后,清朝**与英国签订了《南京条约》……
时光飞逝,东方之狮已从噩梦中崛起。无数革命先烈用鲜血拯救了祖国。邓小平爷爷提出改革开放,改变了我们的生活。正是因为他和他们,我们才有了更好的生活。
五星红旗一次又一次地高高飘扬。激情澎湃的中华人民共和国国歌,让无数中国人激动不已。
我国现在富强了。不过,我们华夏的儿女、中华的少年,不能忘记中华悲惨的历史,更不能忘记革命先烈对我们的付出,我们现在更加应该努力学习,要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑吧贫穷斩断,要用爱心把世界相连。