我爱我的祖国演讲稿作文
我爱我的祖国,上下五千年,她经历了风霜。
我爱我的祖国,新中国68年,她年轻美丽。
我爱我的祖国,它美丽的风景,壮丽的山川。九百六十万平方公里的土地上,延绵秀丽的峨眉山色,美丽富饶的西沙群岛,冠甲天下的桂林山水,牛羊遍野的塞外草原,无不令人神往!雄伟的壶口瀑布,雄伟的长江三峡,雄伟的珠穆朗玛峰,以及大自然的杰作,令人钦佩!
我爱我的祖国,爱它悠久的历史,丰富的内部信息。张骞派世界到西域,玄奘到西域取经,鉴真到东边布道,郑和到西域七次,向世界展示了中国的丰富产品和伟大发明。绵延的万里长城、雄伟的北京故宫、精致的苏州园林、雄伟的兵马俑,静静地诉说着昔日的辉煌。
我爱我的祖国,爱它历经磨难却依然美丽。非典是多么可怕,但我们团结一致,战胜了疾病;冰灾有多可怕,但我们战胜了自然灾害;**多么可怕,但是我们团结起来,通过一个又一个的困难,重建家园!
我爱我的祖国和它强烈的国歌。在艰苦卓绝的抗日战争中,它是一首反法西斯的战争歌曲;1949年10月1日,是新中国的号角。20xx年8月,北京奥运会,它伴随着奥运赛场上升起的一面又一面的五星红旗,向世界一次又一次地证明,我们不是“东亚病夫”!
我为我的祖国感到自豪,我要为我的祖国放声歌唱!
我爱我的祖国,你给我一场快乐的雨,给我一个金色的童年,给我一个灿烂的阳光,给我一个美好的理想。
我要感谢你,你让我骄傲,让我骄傲,我爱你-我的祖国!