亲爱的老师们,同学们:
大家好!
今天我讲的主题是:《我的祖国》
我们的祖国是一个雄起的巨龙!而我们就是龙的传人!我们的祖国,她是一个光明的代名词。
她有着几千年的悠久文化,许多名人如:孔子、庄子、鲁迅、孟子。。。我们祖国的唐诗宋词享誉世界。
著名唐代诗人李白,曾写出优秀的诗词,被世人们成为“诗仙”。我们的祖国创造了许多优秀的中国人民。我们是祖国的新一代希望。我们要为祖国服务,为国家争光。李时珍写的《草本纲目》这本书,是我们强生健体。
曾被英国学家达尔文誉为
“中国的百科全书”。孔子老先生写的《论语》,使我们端正思想品质,是一本优秀的“语录体散集”......
我们的祖国是美丽的代言词。她拥有许多名胜古迹:万里长城,北京故宫,杭州西湖,桂林山水,台湾日月潭……这里面有自然景观,历史建筑,人文景观…… 这些名胜古迹充分的表达了我们的祖国是一个强国,富国。
中国有许多名胜古迹,壮丽的山川,和许多科技成就!屠呦呦获诺贝尔奖,中医药获医学界最高奖。中国古代发明了“造纸术”“印刷术”“指南针”和“火药”
这些古老的发明使我们惊奇,使中国更美好!我们是龙的后代,我们应该发扬祖国的光荣。自己也要为祖国母亲做些力所能及的事。
“少年强,祖国强”我们要努力向上,争创佳绩!为祖国添光彩!
我的讲话完了,谢谢大家。