实习生周记
作为一名重症护理实习生,我每天都充满了新奇和挑战。每天清晨,当我踏进ICU的大门,就仿佛踏进了一个充满生命和希望的世界。
我的工作从晨检开始,为每位病人量体温、观察生命体征变化,这是保证病人安全的第一步。接着,我跟随导师进行患者护理,擦拭患者皮肤、更换床单被套、翻身换姿势,每一个动作都需要细心与耐心。尽管只是简单的护理工作,但对于病人来说却是无比重要的。
随着时间的推移,我逐渐被导师赋予更多的责任。我开始参与了患者的病历记录、输液更换、管道清理等工作,在这个过程中,我学会了如何与病人沟通,学会了如何处理各种突发情况。有一次,一位病人病情突然恶化,呼吸急促、心率剧增,我迅速向导师汇报情况,并争分夺秒准备急救药品,最终成功挽救了病人的生命。那种成就感和自豪感让我更加坚定了投身医护事业的决心。
在实习期间,我还参与了ICU的科研项目,全面了解了各种医疗设备的使用和维护,并且通过每天的学习总结,不断提高自己的专业水平。每天下班后,我都会回顾一天的工作,查漏补缺,不断提高自己的技能。
在ICU的工作,虽然充满了挑战和压力,但每一个微笑和感谢都让我觉得这是一份充实而有意义的工作。通过实习,我更加深刻地理解了护理工作的重要性,更加珍惜每一个生命,更加坚信自己选择的这条道路是正确的。
作为一名重症护理实习生,在这个过程中,我不仅学到了专业知识和技能,更学会了如何与病人和家属沟通,如何团结合作、互相尊重。这段经历让我收获了更多,也让我更加坚定了未来的方向。希望在未来的工作中,我能够继续努力学习,提高自己的专业水平,为更多的病人带来希望和温暖。