哇!是谁画的画呀?是娟娟吗?没错!就是她我们班的小画家。我以迅雷不及掩耳的速度,飞奔到她的座位前,欣赏那幅画。欣赏完之后,真是让我大开眼界,更令我真心的佩服她。从小到大,我从来没画过那么美的画,我默默的告诉自己,希望有一天我也能画出,令同学们、亲友们赞叹不已的画。
之后,我苦苦哀求妈妈让我学画画,妈妈只告诉我,一旦开始学,就要全力以赴、坚持到底,不能半途而废,于是,我开始踏上学画的旅程。俗话说:万事起头难,一开始,我经常望着图画纸发呆,完全不知如何下笔,还好老师总是轻声细语的说,想不出来没关系,慢慢想,想到再下笔,加油!渐渐的我也能勇敢提起笔,画出我的想法。我非常感谢老师对我的包容与指导,让我更有信心,相信我一定能画得更好。
画画是我的好朋友,每当我有心事时,总是藉由画画,让烦恼抛到九霄云外;当我快乐时,我也会迫不及待与它分享,画画早已成为我的知己。画画是个有益身心的活动,透过画画让我学习到,凡事要三思而后行,才能将事情处理得圆圆满满,就像画画一样,画错一笔,可能需要数十笔才能补救回来,甚至无法挽回,这也是画画带给我的启示。
学画不但可以让生活变得多采多姿,且不乏味,还可以在纸上完成梦想,同时画画也是一种美感的训练,透过不同的画法,也开启脑袋另一面的思维空间,真是一举数得。总而言之,我爱画画,画画我爱你。