今天下了小雨,不能出去玩,于是,邻居家的小姐姐叶希便来我家教我画蓝莓蛋糕。
首先,叶希拿出样品,让我对着样品用铅笔淡淡的在纸上勾勒出线稿。
线稿画完后,用紫葡萄色在蛋糕顶层涂色,并要注意颜色的深浅;然后用蓝紫色为四颗蓝莓涂色,还要留白色的高光,显得有立体感。再用蓝紫色、紫色、紫红色加深顶层的颜色,鲜明对比,让人更有食欲。
画完蛋糕顶层,接下来就要画下面了!
先用黑色加深中间最后的果酱颜色,再在白色区域涂上一层淡淡的玫瑰红色,让人看起来舒服些!
最后,用深蓝梅色和紫葡萄色画出投影。这样,蓝莓蛋糕就画好了!
这是我第一次把一样物品画的这么细致、完整,妈妈还说要把我的画挂在墙上呢!