周五,我和妈妈走在去画画班的上,当时我又高兴又紧张,高兴是因为我终于可以去学画画了!紧张是怕老师凶巴巴的。到了画画班,都是同龄的孩子。教我们画画的是一位女老师,还有两个男老师当她的助手。老师先发给我们每人一张彩纸,教我们怎样画固定物体的。我按老师教的方法画了一些线,确定好,便开始画了。老师让我们画得是樱桃,别看那么简单,画起来可难了!一边为了将三个圆樱桃画得一样大;一边又要将两边的樱桃离纸边得距离一样;一边还得将三个樱桃的头聚到上方中心。真是难极了,我可是好不容易才画好的。我拿给老师看我的画,老师说我画得很不错,帮我修改了一点,得了98分。老师信心地挑了一张卡片,又拿了一张彩纸叫我照着画。卡片上是一大朵向日葵,按照刚才的方法,我很快就确定好了,比刚才熟练多了。虽这个图片比上一张难画,但我有了一些技巧,很快就画完了,还画得比上次好。老师很高兴,帮我仔细找出了不足的地方。这次老师又让我画一只“穿裤子的猫”,虽然这副图非常难画,总是画坏,经过我不停的修改,终于把“穿裤子的猫”给画好了,使我非常高兴。
第一次到画画班上课,让我受益匪浅。他让我懂得了,只要认真,不懈地去做,总是会成功的。这难忘的第一次,在我记忆的脑海里永远不会被冲刷掉。