实习周记教师
作为一名高校教师,在日常生活中,我们不仅要充分掌握自己的学科知识,还要有一定的教育教学理论与实践的知识和能力,所以实习对于教师来说是非常重要的。近期,我的学校举办了针对高校教师的实习周,这场实习让我深刻地体验到了教学实践的重要性。
在实习周的第一天,我们首先进行了教育系统的介绍和关键词讲解,这些概念和词汇对我们理解教育教学有着非常重要的作用。接着,我们开始了带班教学活动,这也是我们的重中之重。我被分配到一年级的班级进行授课,这个年级的学生年龄相对较小,对于教师的掌控要求比较高。为了保证课堂的教学效果,我提前做好了教学准备,积极思考如何让学生更好地接受知识,以及如何让课堂变得更加生动有趣。
第二天,我们进行了教案批改和教师课前准备的讲解。这让我发现我之前在教育教学方面的错误,也发现了其他教师存在的问题。通过这样的交流,我们相互学习,不断提高。
在实习周中,我们还进行了线上教学与线下实践相结合的课堂教学。线上教学方式的出现,为大量教育资源的开放以及教育资源的共享提供了条件,但实际上线上教学还是有很多缺点,比如缺乏交互等问题。这就需要我们更加注重个性化教学,与学生们保持互动,注重让学生参与到课堂中。