医院的周记
医院检验实习生周记
第一天实习,当我进入医院的检验科室时,一股具有特殊气味的味道扑面而来。这个科室的环境明亮整洁,机器设备齐全,我感到既新奇又紧张。
实习生的第一项任务是学习如何正确使用各种常用的检验仪器。在导师的指导下,我开始了解起血液分析仪、尿液分析仪以及生化分析仪的使用方法。我认真听讲,并亲自动手操作。经过几个小时的学习和实践,我逐渐熟练掌握了这些仪器的使用技巧。
第二天,我被安排跟随导师进行实地采样。我们走进了病房,我紧张地佩戴上了手套和口罩,学会了正确地采集病人的血液和尿液样本。这个过程需要耐心和细心,不能有一丝半点的差错。虽然我有一点紧张,但导师的指导使我渐渐地放松下来,并且提醒我要保持专注和细心。
第三天,我开始进入实验室进行样本的分析。我将采集的血液和尿液样本放入相应的分析仪器中,然后按照程序进行操作。这个过程需要耐心和细致的工作态度。我轻轻地按下仪器上的开始按钮,心情紧张而期待。仪器发出的嘀嘀声让我兴奋不已,因为这意味着我们将会得到宝贵的检测结果。
在分析过程中,我随时与导师进行交流和讨论。他们给予我很多的指导和建议,帮助我更好地理解和解释所得到的结果。这些讨论不仅让我对医学知识有了更深的理解,也使我更加自信和积极地面对工作。
实习期间,还有一个令人难忘的经历是参与医学实验。我的导师告诉我,这是一个重要的机会,能够亲身参与医学研究并为未来的医学发展贡献一份力量。我对此感到非常兴奋,我知道这是一个难得的机会。
当我站在实验室前,看着实验器械和试管,我感到一股肃穆和庄严的氛围笼罩着我。我小心翼翼地按照实验步骤进行操作,每一滴药液的滴入都需要谨慎,每一个数据的记录都需要准确。我全神贯注地工作着,尽我所能保证每一个实验的准确性。
一个星期过去了,我对医院检验实习有了更深入的了解。这个经历让我明白了医学检验工作的重要性和复杂性。我意识到即使是一滴血液或尿液样本,也蕴含着很多有价值的信息,对医生的诊断和治疗起着至关重要的作用。
通过这一周的实习,我学到了很多专业知识和技能,同时也深切感受到了医学检验工作的责任和意义。我将会继续努力学习和提升自己的能力,为医学事业贡献力量。这次实习经历不仅让我更加热爱医学,也坚定了我成为一名医生的决心。