医院的周记
医院实习周记
第一周
我怀着激动和期待的心情来到了这家大型医院,准备开始我的实习生涯。作为一名医学院大三的学生,这是我第一次真正接触医院的工作环境,我充满了好奇和渴望。我希望通过这次实习,能够学到更多实践经验,提升自己的专业技能。
第一天的实习,我被分配到了内科门诊部。刚开始,我感到有些紧张,毕竟这是我首次面对真正的患者。当我穿过大门,看到拥挤的候诊室,听到熟悉的医院环境音乐时,一股踏实感油然而生。我戴上口罩和手套,认真地开始我的工作。
在这一周的实习中,我主要负责协助医生进行病历整理、辅助检查和化验。每天早上,我会和其他实习生一起协助医生做好准备工作,准备好需要用到的设备和工具。随后,我们会在医生的指导下,逐一接诊病人。有时候,我会紧张地手忙脚乱,但是同事们总是很耐心地教我,帮助我解决问题。慢慢地,我能够熟练地护理患者,为他们量血压、测体温,帮他们测量身高和体重。
记得有一天,我遇到了一个患有严重骨折的老人。他年纪已经很大了,骨质流失严重,一不小心就摔断了大腿骨。我跟随医生一起为他进行了手术前的准备,然后陪同他进入手术室。我紧张地看着医生为他进行手术,心中期盼着一切顺利。手术很顺利完成了,医生们开始进行术后的护理工作。我协助他们给患者换药、插管,并且负责观察患者的身体状况,及时向医生报告。通过这次实践经验,我深刻理解到了手术团队的默契和配合是多么重要。
我还参与到了临床科研工作中。每天下午,我会帮助医生整理病例资料,与患者进行访谈,了解他们的病情进展和治疗效果。通过这些数据的收集和整理,我们可以更好地了解疾病的变化规律,为患者提供更好的治疗方案。这个过程对于我来说是非常具有挑战性的,但也让我更加深入地了解到医学的广度和深度。
在这第一周的实习中,我不仅学到了很多专业知识和技能,还体会到了作为一名医务工作者的责任和使命感。同时,我也感受到了医生们辛勤工作的同时付出的尊重和爱心,他们对患者的关怀和细心让我深感感动。
第一周的实习结束了,我回到宿舍时心中满是对医学这个神圣职业的敬意。我深刻认识到,只有不断努力学习和提升自己,才能成为一名合格的医生,为更多的患者提供帮助和治疗。我期待着下一周的实习,继续积累更多的经验和知识。