酒店实习周记
酒店实习生西餐周记
第一天:
作为一名实习生,我迫不及待地开始了我在这家五星级酒店的西餐厅的实习生涯。第一天,我受到了热情的欢迎。我的导师是一位经验丰富的厨师,他带领我认识了整个餐厅,并且给我了一本菜单。
在这一天,我在厨房的角落里观察、倾听和记录着厨师们的每一个动作。我注意到他们处理食材的技巧和食物的摆盘艺术。他们井然有序地工作,每个人分工明确,但又互相协作。我感受到了他们共同追求卓越的精神。
第二天:
今天是我第二天的实习,我已经逐渐熟悉了餐厅的工作环境。我的导师让我帮助他准备晚餐的食材。他教我如何正确处理食材,切割蔬菜和处理肉类。我小心翼翼地学习着,生怕一不小心犯错。
晚上,我有机会亲手为一桌客人准备菜肴。虽然只是简单的沙拉和汤,但我仍然紧张得手忙脚乱。客人吃完饭后,他们夸赞了我的沙拉做得很美味,这让我感到非常兴奋和满足。
第三天:
今天,我有机会学习如何制作复杂的菜肴。我的导师教我如何制作一份经典的法式奶油焗鳕鱼。他仔细地讲解每一道工序,并提醒我要注意火候和调味。我投入了全部的精力,并尽力跟上他的节奏。
晚上,我亲自制作了一份焗鳕鱼。在完成后,我的导师品尝了味道,并夸赞我做得非常不错。这让我感到欢欣鼓舞,也让我对自己有了更多的信心。
第四天:
今天,我继续学习如何制作精美的西餐。我的导师教我如何制作一道精致的牛肉慢煮。他告诉我慢煮的关键是时间和温度的控制,使肉质变得更加柔嫩。
在晚上的时候,我迎来了一个特别的挑战,我需要独立为一桌人准备用餐。我紧张得手心冒汗,但是我鼓起勇气,一个步骤一个步骤地准备着每道菜。菜肴准时地上了桌子,并且获得了客人们的赞许,这让我感到非常自豪和满足。
第五天:
今天,我尝试制作一道复杂的法式甜点。我的导师教我如何制作经典的提拉米苏。这道甜点需要精确的配料比例和细心的操作。我小心翼翼地按照导师的指示进行制作,经过层层堆砌和冷却后,最终完成了一份口感绵柔的提拉米苏。
晚上,我有机会为一桌客人亲自上菜。他们品尝着我的提拉米苏时,一个个露出了满意的表情。我感到非常骄傲和兴奋,因为这证明了我在这一周里的学习和努力。
实习结束:
通过这一周的实习,我能够深刻地感受到酒店西餐厅的繁忙和高强度的工作环境。我学到了如何处理食材,制作精美的菜肴,并且学会了与同事合作和互相帮助。
虽然每一天都很忙碌,但是我从中获得了无与伦比的成就感和满足感。我也开始意识到,做一名优秀的西餐厨师需要不断学习和不断追求卓越。我希望未来能够在酒店业这个激动人心的领域里有所建树,并且成为一名出色的西餐厨师。