酒店实习周记
酒店大堂吧实习周记
第一周:
终于盼到了大学暑假,能够来到这家五星级酒店实习,我感到非常兴奋。我被分配到了大堂吧进行实习,这是一个宽敞明亮的地方,环境优雅,装饰精美。我满怀期待地想象着在这里度过的每一天,体验酒店行业的魅力。
第一天,当我踏入大堂吧的时候,酒店细心的工作人员已经为我准备好了一张工作桌和一个甜美的微笑。他们热情地介绍了吧台的工作环境和日常的工作流程。我尽快适应了环境,开始了我的实习旅程。
在大堂吧的每一天,我都要早早来到,准备好工作所需的一切。首先要检查吧台的摆设,确保酒水和酒杯整齐摆放。然后,我开始给每一台桌子擦拭干净,确保客人能够在一个干净舒适的环境下享用饮品。
当客人来到吧台时,我会恭敬地迎接,并带领他们坐下。我会仔细聆听客人的点酒需求,并给予适当的建议。我还要掌握各种鸡尾酒的配方和调酒技巧,以便为客人提供高品质的饮品体验。在我手上,可以看到各种清新的鸡尾酒,令人垂涎欲滴。
不仅仅是调酒,我还会为客人提供小吃和点心。每天早上,我会准备好各种口味的小蛋糕和甜点,让客人在享用饮品的同时也能品尝到美味的小吃。我还为客人提供咖啡和茶,以满足不同口味的需求。
除了为客人服务,我还要负责整理和清洁吧台区域。我会定期擦拭吧台和清理酒杯,确保吧台干净整洁。同时,我还负责管理酒水库存,及时补充需要的酒水和材料。
在一周的实习中,我不仅学到了关于调酒和服务的技能,还学会了如何与客人建立良好的沟通和互动。我发现,细致入微的关怀和真心诚意的态度,是吸引客人的关键。通过与客人的交流,我不仅了解到了他们的需求,还可以学到很多关于酒水和调酒的知识。
实习的第一周即将结束,我感到非常充实和满足。通过这周的实习,我不仅提升了自己的技能,还培养了一种为人服务的意识。我期待着接下来的实习时间,在这个美丽的大堂吧中继续展示我的才能,并为客人带来更多的惊喜与满足。我相信,这个实习经历将给我带来宝贵的经验和回忆。