俞敏洪的励志演讲观后感
俞敏洪的励志演讲让我深受启发。演讲的主题是“生命中最好的时光”,新东方创始人俞敏洪通过讲述自己的故事,分享了他在生命中遇到挫折时如何坚强面对,如何从困境中走出来,以及如何让自己变得更加优秀的经验。
俞敏洪讲述了他从小家庭贫困,但通过努力学习,最终成为北京大学教授的故事。他告诉我们,只要有梦想,就要去追求,不管遇到多少困难和挫折,都要坚持不懈。在演讲中,他还提到了他在创办新东方的过程中遇到的困难和挫折,但他依然坚定地前行,最终成为了今天一个成功的企业。
此外,俞敏洪还强调了成功和毅力的重要性。他告诉我们,只有在经历了挫折和困难后,坚持不懈地追求自己的目标,才能取得成功。他还分享了自己的一个故事,他在高中时,曾经因为考试不理想而情绪低落,但他没有放弃,而是继续努力学习,最终取得了优异的成绩。
最后,俞敏洪呼吁观众在生活中要勇敢面对挑战和困难,不要害怕失败,因为只有经历过失败,才能更好地成长和进步。
俞敏洪的演讲让我深受启发,他的故事和经验告诉我们,只要有梦想,就要去追求,不管遇到多少困难和挫折,都要坚持不懈,成功和毅力是实现目标的关键。