敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
这天,作为班长的候选人站在那里,我十分激动,也感到十分荣幸。我参加这次竞选是为了想更好地搞好我们的班级,发扬我们的班风,还能够发展自我的潜力,锻炼自我的胆魄。当然,在左臂上挂上班长的标志,也是一件十分自豪的事。
我相信我有当好班长的潜力,因为我从二年级就担任本班的班长,还被评为"优秀学生干部",有必须的管理。我有很强的群众荣誉感,当班级获得荣誉时,我会十分高兴,还会带领大家搞下去;班级在某方面搞得不好,或者没获得好名次,我会和大家一齐找原因,并针对这个原因来改正,力求做得更好。
如果你们选我当班长,我会尽我所能帮忙同学,当同学在学习上有困难时,我会帮忙他;当有人产生矛盾时,我会婉言相劝,化解矛盾,使他们握手言和;大扫除时,我会让男女同学展开比赛,快速、高效、搞笑地完成劳动任务;班队课上,我会想出一些好玩的游戏,让大家玩个痛快;课余时间,我会组织大家到好玩的地方搞一些搞笑的活动,丰富大家的生活。如果我落选了,我也不会气馁,我也会争取为班级做好事,当好班长的助手。当然,人有优点,也有缺点,我有时会有一点马虎,脾气有点躁,但是,我相信我能够改正。