今天爸爸妈妈不在家作文
星期天的早上,我一觉醒来,发现爸妈竟然不在家,原来他们今天全要去加班,看了给我的留言条后,我高兴得大叫起来,噢,我终于自由了。
我穿好衣服后,对着镜子照了心情特别棒,不由地对镜子说::“请叫我帅哥!”吃完爸妈留给我的早饭后,我就做起作业,今天做作业也特别的顺,一会儿就做完了。
我打开电视看了一会儿,这时,传来“叮咚叮咚”的门铃声音,我大步流星地去开门,突然我想起爸爸说的,不要给陌生人开门的话,我就搬来一张椅子站在上面从猫眼里往外看,可看来看去没看到人。我心里好紧张,这时又从门外传来楼下邻居宝宝的声音“哥哥,是我,开门啊,是我啊!”我松了一口气,连忙开了门。我们玩了一会儿,宝宝说肚子饿了,我正好也饿了。我想现在是我露一手的的时间了,我去厨房,打开煤气灶,往锅里加了一点油,然后把切好的火腿肠下油锅炒了炒,又加了点白米饭和两个鸡蛋一起炒。不一会儿两碗炒饭就大功告成了。
我和宝宝吃得正香的时候,爸爸回来了,看着爸爸惊讶的眼神,我自豪极了。我感觉我长大了。