今天爸爸妈妈不在家作文
我回来喽!老爸,老妈,你们在那里呀?我将家里的角角落落都找遍了,也找到他们的影子。
耶!终于等到这一天了,自由了哦!我兴奋的叫道。我先用最快的速度写作业,这样写的字差点连我自己也看不懂了。
作业终于写完了。门突然笃笃笃地响了起来。我奇怪地问:你是谁呀?我吗?我是修电器的。站在门外的陌生人回答。我突然想起了电视里的那些坏人都是会冒充修电器的、修水管的等等。我来到电话机旁,给爸爸打了个电话,将这件事情说给他听。爸爸惊奇地说:我们家电器没有坏呀!看来,他是一个坏人。那可怎么办呢?哦哎呀,老爸,你就别卖关子了,快说,好不好?我不耐烦地说。好!那你就这样对他说:我个子太矮,够不着。我爸爸在洗澡,请您等一下。快开门啊!陌生人大概是等急了,用踢着门,大声喊道。我无可奈何,只好按照爸爸的话说了。
过了一会儿,门外没了动静。我悄悄地打开门一看,原来陌生人走了。我高兴得一蹦三尺高,我把陌生人赶跑了。这时,电话响了,我连忙跑过去接。电话里传来爸爸亲切的声音。爸爸问:胡彦,坏人走了吧?走了,多亏了您的主意,不然,我们家就破产了!我说。臭丫头,跟老爸来这一套!爸爸说。我接着说:人家是夸奖您呀!好了,好了,不吵了,要不要爸爸叫王叔叔去接你呀!爸爸建议说。好!我爽快地答应了。说完,我就撂下了电话,好像生怕爸爸反悔似的。
吃一堑,长一智。经过这件事情,我明白了一个道理:陌生人来我们家时,让我们开门,我们不能开门,也不能相信他们的花言巧语。这就让我们想起《乌鸦和狐狸》的寓言故事,我们不能像乌鸦一样,信了坏人的一些话,得到一些不应该得到的而且不好的结果。
今天爸爸妈妈不在家作文(篇五)
爸爸妈妈不在家
我一放学回到家,便看见家里空无一人万岁!我不禁大声欢呼起来我想这下
可自由了放下书包的我飞快地做起作业来.
做完作业,我觉得有点口渴,于是我打开电视机,又从冰箱里拿出一块西瓜,一边
吃西瓜,一边看电视我吃完西瓜转身一想,我可以来个恶作剧呀于是,我把西瓜皮
上层皮和下层肉去掉把中间那层白色的皮切成薄薄的,就像透明体一样然后把透
明体的西瓜皮贴在门前的地板上再在门上面放上一些小木块一切准备就绪,就等
爸爸妈妈回来了笃笃笃楼道上传来了他们的脚步声爸爸妈妈一进门,上面的木
块从天而降,正好拍在他们的脑勺上爸爸刚想进来批评我,突然脚下一滑摔了个四
脚朝天,妈妈也忍不住捧腹大笑这时,爸爸的眼睛瞪得更大了像两颗弹珠嵌在它
的眼里,结果可想而知,我被表扬了一番.
下次爸爸妈妈不在家,我一定要来些更有趣的.