【参考】 端午作文。
端午节来了,我很开心,因为我最喜欢吃粽子。
我们家乡有很多种粽子。我给你介绍一下,比如鲜肉粽子,蛋黄粽子,豆沙粽子,蜜枣粽子,红豆棕端午节的时候,妈妈会找一个大锅,在锅里舀一些水,然后放在蒸笼里,在蒸笼上蒸。大约二十分钟后,有竹叶香味的粽子从锅里出来了。热腾腾的粽子真的很讨喜。我迫不及待地解开“衣服带”,脱下粽子的“外衣”。又白又嫩的粽子就在我们面前。我离它很近,很难闻到它的味道。一个字闻着——!我忍不住咬了一口。又粘又甜又好吃!
端午节快到了,奶奶会把艾草放在屋前。听奶奶说,艾草可以驱蚊!
家乡端午节快来!